

Pelaku Tewas Saat Dilumpuhkan Polisi
JAKARTA, KaltengEkspres.com – Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Jakarta Pusat, diserang oleh orang tak dikenal (OTK) dengan menggunakan senjata api (senpi) pada Selasa (2/5/2023) siang. Pelaku nekat beraksi di depan halaman Kantor MUI setempat, sambil menembakan senpi ke arah kantor setempat, sehingga mengakibatkan sejumlah kaca kantor pecah.
Dalam kejadian ini, dilaporkan sejumlah orang terluka, sementara pelaku yang melakukan penembakan membabi buta berhasil dilumpuhkan polisi dan akhirnya tewas saat dalam perjalanan dibawa ke Puskesmas.
Wasekjen MUI Bidang Hukum dan HAM Ikhsan Abdullah membenarkan terjadinya insiden tersebut.
“Iya benar peristiwa ini terjadi di halaman depan Kantor MUI, ada beberapa kaca pecah, ada korban dari pihak kami sudah dibawa ke rumah sakit,” ujar Ikhsan kepada wartawan, Selasa (2/5/2023). (taupik)