Home / Lamandau / Pemkab Lamandau

Sabtu, 4 Maret 2023 - 13:57 WIB

Peringatan Isra Mikraj, Bupati Lamandau Ingatkan Pentingnya Majelis Ilmu

Bupati Hendra Lesmana memberikan sambutan pada acara pengajian di Masjid Sirojul Munir Desa Suka Maju, Kecamatan Bulik Timur. (FOTO : BINTANG RAHMADI)

Bupati Hendra Lesmana memberikan sambutan pada acara pengajian di Masjid Sirojul Munir Desa Suka Maju, Kecamatan Bulik Timur. (FOTO : BINTANG RAHMADI)

NANGA BULIK, KaltengEkspres.com – Bupati Lamandau, Hendra Lesmana mengingatkan kepada masyarakat terkait pentingnya majelis ilmu. Dari majelis ilmu tersebut, diharapkan umat Islam di daerah setempat mampu mengamalkan dan meneladani sikap Nabi Muhammad SAW.

Hal tersebut disampaikan orang nomor satu di Kabupaten berjuluk Bahaum Bakuba saat menghadiri acara pengajian dalam rangka peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Sirojul Munir Desa Suka Maju, Kecamatan Bulik Timur. Jumat, 3 Maret 2023 malam.

Baca Juga :  Rindaya Sitompul Jabat Kasi Intel Kejari Lamandau

“Semoga dengan banyaknya majelis ilmu dan majelis selawat yang kita ikuti, berdampak baik. Sehingga umat Islam menjadi pihak terdepan dalam mengamalkan sikap dan tauladan Rasulullah untuk diimplementasikan dalam kehidupan bermasyarakat,” ucap Hendra.

Peristiwa Isra Mikraj, lanjut Bupati, hakekatnya mengajarkan untuk selalu bertanggung jawab dan disiplin dalam menjalankan ibadah salat lima waktu yang sudah diperintahkan sebagai suatu kewajiban bagi umat muslim.

Baca Juga :  Budidaya Ikan Bawal, Kelompok Tani Pemuda Diberi Insentif

Pada kegiatan itu, Takmir Masjid Sirojul Munir Desa Suka Maju, Kecamatan Bulik Timur mengadakan pengajian umum dalam rangka memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW tahun 1444H/2023M dengan menghadirkan Ustazah Ninik Mutmainah dari Kendal Jawa Tengah.

“Momentum peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW ini dimaksudkan untuk mempererat Ukhuwah Islamiyah sesama umat Muslim di Kabupaten Lamandau,” pungkasnya.(BR)

Share :

Baca Juga

Lamandau

Pemkab Lamandau Buka Seleksi Jabatan Kepala OPD

Daerah

Pasar Ramadan Bangkitkan UMKM Lokal

Daerah

Dinas Terkait Harus Intens Awasi Proyek Pembangunan

Lamandau

Truk Fuso Bermuatan Alat Berat Tergelincir di Jalan Trans Kalimantan

Lamandau

Warga Dukung TMMD Kodim 1017/Lmd diLaksanakan di Desanya

Lamandau

Prajurit TNI Kodim 1017/Lamandau, Sangkuriang di Batu Hambawang

Lamandau

Bangkitkan Kembali Karang Taruna Lamandau

Lamandau

Bupati Lamandau Pastikan Keamanan Pengungsi Banjir