Ahmad Rubama Pimpin PORPI Katingan

Ketua PORPI Katingan Ahmad Rubama bersama anggotanya, Sabtu (18/3). (Foto : Isnaeni)

KASONGAN, KaltengEkspres.com- Persatuan Olahraga Pernapasan Indonesia (PORPI ) Kabupaten Katingan resmi dipimpin oleh Ahmad Rubama. MT yang juga pensiunan Asisten II Setda Katingan. Itu seiring dilantiknya yang bersangkutan di RTH -2 Kasongan, Sabtu (18/3).

“Hari ini kita dari PORPI telah dilantik oleh pengurus PORPI Kalteng di RTH 2 dialam terbuka di Kota Katingan, ” kata Ahmad Rubama MT, kepada KaltengEkspres, Sabtu (18/3/2023).

Dirinya berharap, dengan telah dilantiknya PORPI, tentunya akan bersama masyarakat Katingan, dalam menciptakan masyarakat Katingan sehat dan bugar melalui olahraga senam,

“Yang diikuti tak hanya para generasi muda, tua dan juga oleh para lansia, agar masyarakat Katingan tetap press dan selalu sehat, ” ucap Rubama.

Ia mengaku pihaknya paska dilantik menjadi pengurus PORPI Katingan, akan menyusun rencana kerja dengan membentuk komunitas – komunitas senam di Katingan,

“Harapanya kegiatan senam pernapasan ini, tak hanya diikuti para kau perempuan saja, tetapi kau laki -laki juga terlibat karena menyehatkan dan tingkatkan produktifitas hidup kita, ” ujarnya. (isnaeni)

 

Berita Terkait