Home / DPRD Kota

Jumat, 17 Maret 2023 - 08:06 WIB

Dewan Ingatkan Warga Waspada DBD

Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto.

Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto.

PLANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Memasuki peralihan musim, yang terkadang terjadi cuaca hujan lebat dan panas.

Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto mengimbau masyarakat menjaga kesehatan serta meningkatkan kewaspadaan, saat beraktivitas di luar rumah. Terutama saat musim hujan seperti saat ini.

Meski intensitas curah hujan yang turun tidak dalam curah yang tinggi, namun kata SKY, dampak yang disebabkan cukup besar yakni menimbulkan genangan air di beberapa ruas badan jalan.

Baca Juga :  Nakes Diimbau Tak Menunda Vaksin Booster Kedua

“Genangan air ini bisa sampai ke permukaan jalan. Biasanya karena selokan atau saluran drainase tersumbat oleh tumpukkan sampah,”kata Sigit, Jumat (18/3).

Baca Juga :  Dewan Kota Minta Insentif RT/RW Tak Disamakan dengan Daerah Lain

Dengan melihat kondisi tersebut ujar SKY, maka RT/RW masing-masing wilayah dapat mengambil tindakan cepat sebagai langkah antisipasi. Salah satunya dengan melakukan giat kerja bakti bersama warganya.

“Sebab lingkungan yang kotor tidak dibersihkan akibat hujan, malah dapat menimbulkan bibit penyakit. Seperti Demam Berdarah Dengue (DBD) dan lain-lain,”ujarnya. (asro)

Share :

Baca Juga

DPRD Kota

Minta Dukungan, IGI Kota Palangka Raya Mengadu ke DPRD

DPRD Kota

Pemko Diminta Selesaikan Rekomendasi BPK

DPRD Kota

Dewan Kota Dukung Peningkatan Keterwakilan Perempuan di Parlemen

DPRD Kota

Hari Juang TNI AD, Momentum Tingkatkan Nilai Patriotisme

DPRD Kota

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan Sejak Dini

DPRD Kota

APBD Pemko Tahun 2024 Disahkan

DPRD Kota

Pemerataan Pendidikan Perlu Diperhatikan

DPRD Kota

Dewan Apresiasi Upaya Disdukcapil Terapkan Protokol Kesehatan