

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Ketua DPRD Kalteng Wiyatno menyarankan pemerintah daerah agar melakukan pengembangan sektor pariwisata melalui penyelenggaraan kejuaraan olahraga.
“Selain ajang untuk menciptakan atlet handal, kejuaraan olahraga juga dapat kita manfaatkan untuk memperkenalkan pariwisata, karena akan banyak orang yang datang,” kata Wiyatno kepada sejumlah awak media, Kamis (2/2/2023).
Wiyatno menyebutkan, Kalimantan Tengah ini memiliki banyak potensi pariwisata potensial yang belum dikenal oleh masyarakat luas, potensi ini tentunya harus terus didorong supaya sektor pariwisata Kalteng dapat dikenal.
Karena itu baik pemerintah provinsi, kabupaten dan kota agar menggali potensi pariwisata yang dimilikinya.
“Jika kita dapat mengoptimalkan sektor pariwisata ini, mungkin kedepannya Kalimantan Tengah bisa menjadi magnet baru bagi wisatawan domestik mapun mancanegara,”ujarnya. (asro)