Home / Katingan

Selasa, 31 Januari 2023 - 13:23 WIB

Kejari Katingan Tahan Mantan Kadis Pertanian dan Rekanan

Jaksa Penyidik Kejari Katingan saat menahan kedua tersangka, di Rutan Palangka Raya, Senin (30/1). (Foto : Jaksa Penyidik)

Jaksa Penyidik Kejari Katingan saat menahan kedua tersangka, di Rutan Palangka Raya, Senin (30/1). (Foto : Jaksa Penyidik)

KASONGAN, KaltengEkspres.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Katingan menahan dua orang warga berisinisial IM dan SC, di Kantor Kejari setempat, Senin (30/1/2023).

Keduanya ditahan setelah sebelumnya, ditetapkan tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi (Tipikor) penyimpangan dalam penyaluran dana bantuan langsung masyarakat pengembangan usaha agribisnis perdesaan (BLM-PUAP) Kabupaten Katingan yang bersumber dari program PUAP Kementerian Pertanian RI  Tahun 2015.

Baca Juga :  Polres Katingan Gelar Doa Bersama Tragedi Kanjuruhan Malang 

Kajari Katingan, Tandi Mualim melalui Kasipidsus Erfandi, mengatakan, tersangka IM ini merupakan mantan Kepala Dinas Pertanian (Ditan) Kabupaten Katingan Tahun 2015. Sedangkan SC merupakan rekanan penyedia dari Mitra Tani.

” Penahanan dilakukan oleh Jaksa Penyidik guna mempercepat penyelesaian perkara dimaksud serta berdasarkan ketentuan Pasal 21 Ayat (1) dan Ayat (4) huruf b KUHAP, kedua tersangka dikhawatirkan akan melarikan diri, merusak dan menghilangkan barang bukti atau mengulangi tindak pidana tersebut.” kata Erfandi, kepada awak media, Selasa (31/1).

Baca Juga :  Ketua RT Dua Hari Hilang Disembunyikan Mahluk Gaib

Ia menjelaskan, sebelum resmi di tahan, keduanya telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Jaksa Penyidik pada 14 Desember 2022 dengan mengantongi minimal dua alat bukti yang sah.

” Keduanya saat ini ditahan oleh Jaksa di Rutan Kelas IIA Palangka Raya selama 20 hari kedepan,”ujarnya. (isnaeni)

Share :

Baca Juga

Katingan

Jalin Silaturahmi, Polres – PWI Katingan Buka Puasa Bersama

Hukum Kriminal

Polres Katingan Ajak Ormas Sukseskan Pilgub 2020

Katingan

Tunggakkan Pelanggan PDAM Capai Rp 4 Miliar

Katingan

Oleng Saat Nyelip, Mobil Avanza Terguling di Jalan Raya

Katingan

Bupati Katingan Lantik 60 Orang Bunda PAUD

Katingan

Diduga Selingkuh, Oknum Pejabat Katingan Digerebek Satpol PP 

Katingan

Dewan Tunggu Pengajuan Perubahan OPD

Katingan

Katingan Terus Berbenah Diusia ke 20 Tahun