Home / Lamandau

Selasa, 20 Desember 2022 - 07:02 WIB

MTQ X Tingkat Kabupaten Lamandau Resmi Ditutup

Bupati Hendra Lesmana menyarahkan trofi Juara Umum Terbaik I kepada perwakilan kafilah dari Kecamatan Sematu Jaya. (FOTO : Adzzikra)

Bupati Hendra Lesmana menyarahkan trofi Juara Umum Terbaik I kepada perwakilan kafilah dari Kecamatan Sematu Jaya. (FOTO : Adzzikra)

NANGA BULIK, KaltengEkspres.com – Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) X Tingkat Kabupaten Lamandau Tahun 2022 ditutup secara resmi oleh Bupati Lamandau, Hendra Lesmana. Senin, 19 Desember 2022, malam.

Selain dihadiri Sekda, Forkopimda, Camat dan sejumlah tokoh agama, acara yang dilaksanakan di halaman Masjid Baiturrahman Nanga Bulik itu juga mengahadirkan penceramah kondang KH Anwar Zahid asal Bojonegoro, Jawa Timur

“Saya ucapkan selamat kepada para pemenang MTQ X Tingkat Kabupaten Lamandau. Kita persiapkan kafilah Kabupaten Lamandau untuk mengikuti MTQ tingkat provinsi,” ungkap Bupati Hendra Lesmana dalam sambutannya.

Baca Juga :  Komitmen Dukung Penguatan Ekosistem UMKM dan E-Commerce

Melalui LPTQ Kabupaten Lamandau, lanjut Dia, agar dilakukan persiapan dan pembinaan untuk mengikuti kejuaraan yang lebih tinggi. Ia meminta kegiatan MTQ X tersebut dijadikan ajang evaluasi.

“Semoga dengan MTQ ini, syiar kita untuk memajukan nilai-nilai religius terutama dalam pembentukan generasi Qur’ani di Kabupaten Lamandau,” ucapnya.

Pada kesempatan itu Bupati menyerahkan piala, piagam dan uang pembinaan kepada para pemenang MTQ X Tingkat Kabupaten Lamandau. Diketahui, Juara Umum Terbaik I dimenangkan oleh Kecamatan Sematu Jaya, Juara Umum Terbaik II diraih  Kecamatan Menthobi Raya, dan Juara Umum Terbaik III Kecamatan Bulik.

Baca Juga :  Ratusan Kepala Keluarga Terkena Dampak Banjir di Lamandau

Sementara itu, KH Anwar Zahid dalam tausiyahnya menyampaikan materi ceramah tentang keutamaan membaca Alqur’an serta mengajak jamaah untuk membiasakan membaca Alquran dalam lingkungan keluarga.

“Bapak ibu, alangkah indahnya apabila setiap ba’da Magrib hingga Isya senantiasa membaca Alqur’an, Insyaallah keluarga akan dirahmati Allah,” ungkapnya.

Pengajian bersama KH Anwar Zahid yang dikenal dengan ceramahnya yang ringan dan menghibur itu berlangsung selama kurang lebih 3 jam dan dihadiri ribuan jamaah dari Kota Nanga Bulik dan sekitarnya.(fahrudin)

Share :

Baca Juga

Lamandau

Ribuan Warga Lamandau Ikuti Jalan Sehat 25 Tahun BUMN

Lamandau

Berkas Tipikor ADD dan DD Dilimpahkan, Kades Kujan Bakal Ditahan

Daerah

Kemenag Lamandau Tetapkan Besaran Zakat

Daerah

Bupati Tinjau Proyek Strategis, Peningkatan Jalan Sepaku – Perigi

Daerah

Bupati Hadiri Penobatan Sultan Kutaringin Ke-44

Daerah

Cara Unik Polisi Tingkatkan Minat Baca Masyarakat

Daerah

Dana Bagi Hasil Harus Proporsional

Daerah

Berita Dana Haji untuk Bangun IKN, Bohong!!!