Home / Nasional

Kamis, 29 Desember 2022 - 18:03 WIB

KPU Gandeng Polri, untuk Pengamanan Pemilu 2024

Ketua KPU, Hasyim Asy'ari dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo saat memperlihatkan MoU  kerjasama pengamanan pemilu 2024, di Jakarta, Kamis (29/12). (Foto : Divhumas Polri).

Ketua KPU, Hasyim Asy'ari dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo saat memperlihatkan MoU kerjasama pengamanan pemilu 2024, di Jakarta, Kamis (29/12). (Foto : Divhumas Polri).

JAKARTA, KaltengEkspres.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) bersama Polri menandatangani MoU terkait pengamanan Pemilu 2024, di Gedung KPU, Jakarta, Kamis (29/12/22).

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, dan Ketua KPU, Hasyim Asy’ari.

Kapolri mengatakan, MoU tersebut berisikan pengamanan Polri dalam Pemilu 2024. Diharapkan, Polri dan KPU dapat bersinergi untuk melaksanakan pengamanan dan menjaga seluruh tahapan pemilu yang tentunya sudah ditentukan oleh KPU dapat berjalan berjalan lancar.

Baca Juga :  Pasca Operasi, Kondisi Kapolda Jambi Mulai Membaik

“Kita akan mengamankan pemilu 2024. Pengamanan itu mulai dari pemutakhiran data, pendistribusian sampai dengan tentunya dengan nanti kegiatan pelaksanaan pengamanan pada saat terjadi kegiatan pencoblosan di TPS, termasuk pada saat penghitungan dan rekap mulai dari daerah sampai pusat,” jelas Kapolri.

Baca Juga :  Pencarian Kru Helikopter P-1103 Diperluas

Kapolri berharap, pemilu 2024 menjadi pemilu yang lebih baik dibanding pemilu sebelumnya. (taupik)

Share :

Baca Juga

Nasional

Operasi Candi Polres Klaten Jaring 40 Motor Curian

Hukum Kriminal

Buat Upal, Ibu dan Anak Diciduk Polisi

Nasional

BPJS Kesehatan Bahas Model dan Sistem Pembiayaan Faskes di IHEA Congress

Hukum Kriminal

Sempat Viral, WNA Bersajam Diringkus Polisi

Nasional

Oplos Gas Elpiji, Honorer Diciduk Polisi

Nasional

Tabrak Truk, Kereta Api Berantas Meledak

Metro Palangka Raya

Ayo Gunakan Listrik Secara Benar dan Cek Berkala

Nasional

Modus Sakit, Napi Kasus Narkotika Produksi Pil Ekstasi di Rumah Sakit