Home / DPRD Katingan / Katingan

Senin, 7 November 2022 - 17:39 WIB

Dewan Minta Pasokan Listrik Katingan Kuala Nyala 24 Jam 

Anggota DPRD Katingan, Yudea Pratidina.

Anggota DPRD Katingan, Yudea Pratidina.

KASONGAN, KaltengEkspres.com– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Katingan, meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Katingan dan PLN agar mengatasi krisis listrik di Pegatan Ibu Kota Kecamatan Katingan Kuala. Pasalnya, pasokan listrik di kecamatan setempat dibatasi, atau tidak menyala 24 jam.

“Kita meminta PLN dapat merespon keinginan masyarakat terkait pasokan listrik di ibu kota Kecamatan Katingan Kuala ini, agar menyala siang malam atau 24 jam,”kata Anggota DPRD Katingan, Yudea Pratidina kepada KaltengEkspres.com, Senin (7/11/2022).

Mengingat lanjut dia, listrik di kecamatan ini sangat dibutuhkan masyarakat setempat. Lantaran sudah lama msyarakat menginginkan pasokan listrik yang menyala 24 jam. Terlebih lagi, kegiatan pemerintahan sering dilakukan di Kecamatan Katingan Kuala.

Baca Juga :  Kapolres Imbau Masyarakat Sambut Pergantian Tahun dengan Doa Bersama

“Seharusnya listrik dapat nyala pada siang hari dan tak hanya malam hari saja atau selama 12 jam penuh. Karena masyarakat sangat memerlukan litrik ini,” ucap Yudea.

Baca Juga :  Polsek Katingan Hilir Terima Kunjungan Bidpropam Polda Kalteng

Ia menyebutkan, bahwa pihaknya akan mengajukan proposal permohonan dalam waktu dekat ke pihak PLN agar dapat dikaji keinginan masyarakat ini.

“Harapan kita PLN segera menindaklajuti serta merealisasikan keinginan masyarakat di Kecamatan Katingan Kuala,” tandasnya. (MI)

Share :

Baca Juga

Katingan

DPRD Katingan Sampaikan Hasil Reses Tiga Dapil 

Katingan

MUI Katingan Terima Kunjungan IAIN Palangka Raya 

Katingan

Dewan Minta Pemkab Katingan Tak Naikan Sewa Ruko 

Katingan

DPRD Katingan Sampaikan Hasil Reses

Katingan

Security Pelaku Penganiayaan Dua Remaja Pacaran Diringkus Polisi

Katingan

PCNU Katingan Bagikan 270 Paket Sembako

Katingan

Masyarakat Diimbau Patuhi SE Bupati Katingan

Katingan

Wah!! Ribuan Pelajar di Katingan Dibekali Manasik Haji