PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Ketua DPRD Kalteng, Wiyatno menyebutkan, pihaknya dari DPRD Kalteng akan berupaya membantu pembangunan Balai Pasah Karamat Raja di Kecamatan Dadahup, Kabupaten Pulang Pisau.
Upaya ini akan diakomodir melalui mata anggaran pada tahun 2023 mendatang. Menurutnya, pembangunan Balai Pasah Karamat Raja ini sangat penting dalam rangka melestarikan budaya di povinsi ini.
“Kita akan berupa membantu pembangunan Balai Pasah Karamat Raja ini melalui mata anggaran tahun 2023 mendatang. Karena memang ini juga salah satu yang bisa kita lakukan untuk melestarikan budaya yang dimiliki daerah ini,”ujarnya, Selasa (27/9/2022).
Wiyatno mengungkapkan, belum lama ini Kerukunan Utus Damang Bahandang Balau, di Kecamatan Dadahup, Kabupaten Pulang Pisau telah menggelar kegiatan persiapan pembangunan Balai Pasah Karamat Raja tersebut.
Kemudian, pihaknya dari DPRD Kalteng berkesempatan mengikuti kegiatan itu dalam rangka memenuhi undangan dari Kerukunan Utus Damang Bahandang Balau. Dan banyak harapan terhadap adanya Balai Pasah Karamat Raja itu nanti ketika sudah terbangun. (as/hm)