

KASONGAN, KaltengEkspres.com – Warga tewas gantung diri, lagi-lagi ditemukan di Kabupaten Katingan. Kali ini seorang kakek bernama Harkako (68) warga RT 07 RW 04 Desa Tumbang Manggu Kecamatan Sanaman Mentikei Kabupaten Katingan, ditemukan tewas tergantung di rumahnya, Sabtu (23/7/2022) malam, sekitar pukul 18.30 WIB.
Kasatpol PP Katingan Pimanto mengatakan, jasad korban ini pertama kali ditemukan oleh keluarganya bernama Ardio yang pulang dari berladang.
Saat itu ia melihat pintu rumah depan terkunci dari dalam. Saksi ini kemudian masuk ke dalam rumah melalui pintu belakang. Saat masuk ke dalam rumah ini ia kemudian menemukan korban sudah tergantung dalam kondisi tidak bernyawa.
“Temuan ini kemudian dilaporkan ke Polsek Sanaman Mantikei. Menindaklanjuti laporan ini, anggota Polsek setempat langsung ke TKP dan mengevakuasi jasad korban dibantu warga setempat,”ungkap Pimanto saat mendapat laporan dari warga setempat.
Ia menjelaskan, bahwa seusai dievakuasi jasad korban kemudian dibawa ke rumah sakit untuk selanjutnya dilakukan visum petugas medis setempat. (MI)