6 Bulan, 15 Rumah Warga Korban Kebakaran Telah Dibantu

FOTO : Arodi – Pj Bupati Kobar nang Dirjo didampingi Sekretaris Dinsos Kobar Sanitro, seusai menyerahkan bantuan korban kebakaran.

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Selama enam bulan dari Januari hingga Juni 2022, Dinas Sosial Kotawaringin Barat (Kobar) menyalurkan bantuan kemanusiaan terhadap 15 korban terdampak kebakaran yang terbakar di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar).

“Bantuan logistik kita berikan kepada korban terdampak seperti sembako dan perbaikan rumah,” kata Sekretaris Dinas Sosial, Sanitro, Senin, (20/6/2022).

Ia mengatakan korban yang mendapatkan bantuan telah didata pihak desa maupun kelurahan setempat agar tepat sasaran.

“Berdasarkan data jumlah rumah terbakar sebanyak 15 unit, dari bulan Januari sampai dengan bulan Juni 2022,”ujarnya.

Ia menjelaskan, bahwa penyaluran bantuan ini awalnya didata oleh desa terlebih dahulu, kemudian dilampirkan dengan laporan kepolisian setelah itu nanti dinas sosial akan verifikasi terjadi kebakaran.

“Setelah itu diajukan permohonan untuk penyediaan dana bantuan, dan sepenuhnya dibangunkan lagi hasil verifikasi itu berapa paling tinggi itu 30 juta paling rendah itu nanti kita lihat tingkat kerusakannya,”paparnya. (yr)

Berita Terkait