Waket I DPRD Kapuas Hadiri Forum Perangkat Daerah

KUALA KAPUAS, KaltengEkspres.com – Rapat koordinasi bersama Forum Perangkat Daerah (PD) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah atau RKPD tahun 2023 diikuti sejumlah unsur pimpinan DPRD Kapuas bersama eksekutif berlangsung di Aula Bappeda Kapuas Senin (14/3/2022)

Forum ini dihadiri langsung Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat, Wakil Bupati HM Nafiah Ibnor, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Kapuas, Yohanes bersama sejumlah anggota DPRD lainnya, para kepala OPD serta camat se Kapuas.

“Terkait dengan forum ini apa yang telah direncanakan bisa konsisten dilaksanakan oleh Pemkab Kapuas bersama stakeholder,” ujar Yohanes pada awak media.

Yohanes, berharap, DPRD konsisten melakukan pengawasan perencanaan tersebut serta kebutuhan dasar direncanakan tahun 2023. Kebutuhan dasar itu seperti pendidikan kesehatan pangan tercukupi dulu juga infrastruktur tetap diperhatikan.

“Forum ini diadakan sebelum melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan atau Musrenbang tingkat Kabupaten Kapuas rencananya akhir bulan Maret,” jelas politisi PDIP ini.

Lanjutnya lagi ini dilakukan sinkronisasi antara OPD semua kepentingan, stakeholder menyesuaikan untuk perencanaan RKPD Kapuas. Sesuai dengan tema RKPD tahun 2023 adalah pemantapan sektor pertanian dan industri pengolahan menuju Kapuas yang maju sejahtera dan mandiri.

Selain itu juga untuk menunjang kegiatan food estate nantinya direncanakan. Misalnya padi diolah jadi beras kemudian turunannya lagi seperti apa.

“Apa yang menjadi keinginan bersama karena indikatornya nanti BPS akan melakukan survey. Apakah keberhasilan pembangunan itu karena indikatornya adalah kesejahteraan masyarakat Kapuas meningkatnya ekonomi, dan meningkatnya kualitas hidup di masyarakat Kapuas,” pungkasnya. (yan)

Berita Terkait