



PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Ketua DPRD Kota Palangka Raya Sigit K Yunianto mengajak masyarakat untuk menghidupkan kembali budaya gotong royong di tengah kehidupan masyarakat.
Karena budaya gotong royong memberikan dampak positif yakni selain menjaga lingkungan agar tetap bersih, disisi lain mampu memperkuat rasa kebersamaan dan persatuan di masyarakat.
“Program bersifat sosial seperti gotong royong membersihkan berbagai fasilitas umum dan lain-lainnya, sangat positif. Karena itu perlu dihidupkan kembali agar kebersamaan ini bisa kembali tumbuh di tengah masyarakat,”ungkap Sigit.
“Salah satunya seperti program Bakso Kabeh yang digagas dan dijalankan dengan melibatkan personil kecamatan, kelurahan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, RT/RW dan masyarakat,”ujarnya.
Ia berharap budaya gotong royong ini bisa digalakkan setiap wilayah di Kota Palangka Raya. Sehingga terwujud rasa kebersamaan dan kepedulian untuk membangun daerah. (as/hm)