Tim Satgas Patroli Sambangi THM

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Tim Gabungan Satgas Covid-19 Kota Palangka Raya menggelar Patroli Pengawasan dan Penerapan Disiplin Prokes di Tempat Hiburan Malam (THM) serta pelaku usaha lainnya yang beroperasi pada malam hari.

Ketua Harian Satgas Penanganan Covid 19 Kota Palangka Raya, Emi Abriyani mengatakan, kegiatan ini diawali dengan apel persiapan pasukan di Kantor BPBD Kota Palangka Raya pada pukul 22.00 WIB (Sabtu, 12/2/2022) dan bergeser ke Kantor Kecamatan Pahandut.

“Pada kegiatan malam hari ini, kita melaksanakan patroli dan pengawasan ke semua pelaku usaha baik yang berada di wilayah Kecamatan Pahandut maupun Kecamatan Jekan Raya” lanjut Emi usai pelaksanaan patroli, Minggu (13/2/2022) dini hari.

“Hasil dari pelaksanaan kegiatan patroli dan pengawasan kali ini ternyata hampir rata-rata para pelaku usaha sudah menepati jam malam yaitu pada pukul 24.00 WIB untuk THM sudah tutup semua, hanya ada beberapa pelaku usaha cafe yang masih buka melebihi dari waktu yang sudah ditentukan, sehingga kita melakukan teguran lisan dan tertulis sampai pembubaran-pembubaran di beberapa cafe”, pungkasnya.

<

Emi menjelaskan juga terkait Kondisi Covid 19 pada saat ini benar-benar mengalami kenaikan dari 2 hari sebelumnya 72 kasus terkonfirmasi positif hari berikutnya 95 kasus terkonfirmasi positif terakhir kemaren Sabtu (12/2/2022) naik sebanyak 133 orang yang terkonfirmasi positif. (as/hm)

Berita Terkait