



PURUK CAHU, KaltengEkspres.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) menggelar acara refleksi akhir tahun 2021 dengan doa bersama dalam rangka menyambut tahun baru 2022. Kegiatan ini berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati Murung Raya, Jumat (31/12/2021) malam.
Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Murung Raya Perdie M. Yoseph, Wakil Bupati Mura Rejikinoor, Ketua DPRD Mura Doni, Dandim 1013 /Mtw Letkol Kav Rinaldi Irawan, Kapolres Mura AKBP I Gede Putu Widyana, Wakil Ketua II DPRD Mura Rahmanto Muhidin, Sekda Mura Hermon, serta sejumlah Kepala OPD lingkup Pemkab Mura, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.
“Tidak terasa kita sudah berada dipenghujung tahun 2021 dan tak lama lagi, kita akan memasuki tahun 2022. Dalam momen pergantian tahun ini, saya mengajak semua untuk kembali merenungkan dan menginstropeksi diri terkait peran kita, dimulai dari keluarga, lingkungan dan sosial,”kata Perdie saat menyampaikan sambutannya.
Menurut Perdie, Tahun 2021 telah mengalami berbagai peristiwa penting yang sedikit banyak mempengaruhi proses pembangunan di Kabupaten Murung Raya. Salah satunya yang masih menjadi pekerjaan bersama adalah memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
Karena itu, untuk merespon situasi Pandemi Covid-19 dan dampaknya yang luas, Pemerintah Pusat hingga Daerah membuat kebijakan yakni melakukan berbagai refocusing program dan anggaran, dengan sasaran fokus terhadap penanganan Pandemi Covid-19 yakni pemulihan dibidang kesehatan, pemulihan sosial, pemulihan ekonomi, dan penyelamatan perekonomian masyarakat.
“Hal ini mengakibatkan program pembangunan serta tugas pemerintahan lainnya terganggu,”ujarnya. (id)