



SAMPIT, KaltengEkspres.com – Pasar Pundu, Kecamatan Cempaga Hulu, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) diamuk jago merah, Senin (3/1/2022) siang sekira pukul 14.20 WIB. Kobaran api yang begitu cepat membesar melahap habis bangunan kios dan lapak pedagang.
Belum diketahui pasti penyebab kebakaran ini karena masih dalam penyelidikan kepolisian, namun akibat kejadian ini warga setempat dibuat panik.
Ari salah seorang warga setempat mengatakan, peristiwa kebakaran ini begitu cepat, awalnya muncul api dari salah satu kios pedagang kemudian membesar dan melahap bangunan lainnya yang berdekatan.
“Untuk penyebab kejadianya belum kita ketahui pasti. Karena saat terjadi kebakaran kita melihat api sudah membesar,”ungkapnya via ponsel, Senin (3/1/2021).
Sementara itu, saat kejadian api sulit dipadamkan warga karena hanya menggunakan peralatan seadanya. Ditambah lagi dengan tidak petugas pemadam kebakaran membuat kobaran api terus membesar.
Terpisah Kepala Dinas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kotim Rihel, saat dikonfirmasi, membenarkan adanya kejadian kebakaran tersebut. Menurut dia, seusai mendapat laporan anggotanya langsung berangkat ke lokasi dengan menerjukan sejumlah armada Damkar Kotim. Namun karena jarak ke lokasi terlalu jauh, sehingga anggotanya tidak bisa cepat tiba di lokasi kejadian.
“Saat ini tim kita sudah berangkat ke lokasi, ada dua armada yang kami terjunkan. Sedangkan di lokasi kebakaran juga sudah ada bantuan sejumlah armada dari perusahaan,”ucap Rihel. (ahm)