Ferdiansyah Jabat Dandim 1011 Kuala Kapuas

KUALA KAPUAS, KaltengEkspres.com – Acara pisah sambut dan ramah tamah Komandan Kodim (Dandim) 1011 Kuala Kapuas dari pejabat lama Letkol Inf Ary Bayu Saputro kepada Letkol Kav Ferdiansyah berlangsung di Makodim Kuala Kapuas, Rabu (22/12/2021).

Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat, Kajari Kapuas Arief Raharjo, Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti, Ketua Pengadilan Negeri Kapuas, dan perwakilan DPRD Kapuas serta undangan lainnya.

Letkol Ary Bayu Saputro menyampaikan pesan kepada prajurit Kodim 1011 Kuala Kapuas agar anggota Kodim tetap loyal terhadap pimpinan baru. Dan selalu bisa dekat dengan rakyat.

“Saya tegaskan sesuai dengan pesan bapak KSAD TNI, agar prajurit harus bisa mengatasi kesulitan rakyat,” tandasnya.

Di tempat barunya Perwira TNI ini nanti menjabat sebagai Waaster Kasdam XII Tanjungpura yang akrab dengan para jurnalis ini juga menyampaikan bahwa dia berdinas kurang lebih 20 bulan di Kodim 1011 Kuala Kapuas bersamaan dengan mulai masuknya covid-19 mengaku senang dan bangga bisa bersinergi dan diterima masyarakat Kabupaten Kapuas.

Menurut Ary Bayu kehidupan di Kapuas ini toleransi cukup tinggi dan kondusifitas keamanan cukup terjaga.

“Saya mohon pamit kepada seluruh masyarakat Kabupaten Kapuas dan Pulang Pisau. Mohon maaf jika ada salah dalam tindakan. Dan kami minta doa restu seluruh masyarakat Kapuas dalam menjalankan tugas baru,” pungkasnya.(yan)

Berita Terkait