Home / Kobar

Rabu, 13 Oktober 2021 - 21:19 WIB

Penumpang Kapal Kirana 1 Nekat Melompat ke Laut

ilustrasi net.

ilustrasi net.

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Seorang penumpang Kapal Motor (KM) Kirana 1 bernama Makromim warga Demak tiba-tiba melompat dari kapal saat berlayar dari Pelabuhan Panglima Utar menuju Semarang Jawa Tengah (Jateng) tepatnya di perairan Teluk Kumai atau 14 Mil Barat Tanjung Puting, Rabu (13/10/2021).

Belum diketahui pasti penyebab penumpang berjenis kelamin laki-laki berusia sekitar 30 tahun ini nekat melompat dari kapal ke lautan setempat. Lantaran saat ini masih dalam penyelidikan petugas terkait.

Manager Lapangan PT Dharma Lautan Utama (DLU) Cabang Kumai, Firman Dandy saat dikonfirmasi, membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurut dia, kejadian berawal saat kapal berangkat dari Pelabuhan Panglima Utar Kumai sekira pukul 01.00 WIB dini hari.

Baca Juga :  Kakek 62 Tahun Ditemukan Tewas Membusuk

Ketika kapal telah berlayar beberapa menit di perairan Teluk Kumai, tiba-tiba korban melompat dari atas kapal ke laut.

“Dari keterangan penumpang kapal yang melihat kejadian, korban ini berjenis kelamin laki-laki, ia seorang sopir truk Fuso. Saat kejadian petugas kapal langsung melakukan upaya pencarian dengan berputar sekitar lokasi sebanyak 3 kali. Setelah dilakukan 3 kali putaran tidak ditemukan, sesuai dengan aturan internasional, kapal kemudian melanjutkan perjalanan menuju ke Semarang,”ungkapnya kepada sejumlah awak media, Rabu (13/10).

Baca Juga :  Polisi Amankan Sepeda Motor Scoopy Tak Bertuan

Setelah dilakukan penyelidikan sementara lanjut dia, terungkap penumpang ini nekat melompat ke laut karena  ada masalah dengan keluarganya. Hal ini diketahui dari keterangan kakak kandung korban yang saat itu ada di kapal.

“Peristiwa ini telah kita laporkan ke otoritas pelabuhan yakni KSOP Kumai. Saat ini mereka telah menindaklanjuti dengan melakukan upaya pencarian di lapangan terhadap korban,”tandasnya. (ag/hm)

Share :

Baca Juga

Kobar

Pencuri Gasak 26 Tabung Gas LPG 3 Kg Milik Pedagang 

Kobar

Masa Tenang, APK Ditertibkan

Kobar

Tiga Komplotan Pencuri Kayu Ulin Dibekuk Polisi 

Kobar

Waduh..Pengidap Penyakit HIV/AIDS Kobar Sudah Capai 100 Orang Lebih

Kobar

Puluhan Pengendara Terpaksa Putar Balik

Kobar

Dewan Dorong Pengerjaan Insfrastruktur Harus Tepat Sasaran dan Berkualitas

Kobar

Diterpa Angin, Pohon di Depan Kantor DPRD Kobar Tumbang

Kobar

17 Orang Positif Covid-19, Desa Sebuai Lockdown