Atlet Berprestasi Kalteng Harus Dihargai

Anggota DPRD Kota Palangka Raya Yudhi Karlianto Manan.

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com -Anggota DPRD Kota Palangka Raya Yudhi Karlianto Manan mengatakan, capaian prestasi atlet Kalteng yang berlaga pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX tahun 2021 di Papua, patut diapresiasi.

Karena itu, dia mendorong capaian prestasi para atlet cabor yang berlaga di PON XX Papua ini, bisa menjadi pembelajaran bagi pihak terkait dalam meningkatkan kemampuan dan kualitas para atlet. Selain itu, patut diberikan penghargaan agar ke depan mereka giat untuk mengejar prestasi.

“Kerja keras mereka harus diapresiasi dan dihargai. Karena atlet Bumi Tambun Bungai sudah tampil maksimal untuk menorehkan prestasi,”ungkap Yudhi, Jumat (15/10).

Di sisi lain, lanjut Yudhi, agar para atlet dapat diberi perhatian lebih. Namun sebaliknya, para atlet juga harus siap meningkatkan kemampuan dan kualitasnya, sehingga pada ajang yang sama bisa menorehkan prestasi.

“Persiapan yang matang tentu akan berbanding lurus dengan prestasi yang akan dihasilkan. Maka dari itu, semua harus semangat dan terus berbenah,”ujarnya. (as/hm)

Berita Terkait