PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kobar membersihkan kondisi ruas Jalan Diponegoro Pangkalan Bun karena licin dan membahayakan pengendara akibat tumpukan tanah uruk yang ditaruh masuk ke badan jalan.
“Pembersihan ini kita lakukan untuk mencegah terjadinya kecelakaan para pengendara. Karena laporan warga sudah ada beberapa pengendara yang nyaris jatuh di ruas jalan ini, lantaran licin,”ungkap anggota Damkar Kobar Rizky, Jumat (3/9).
Ruas jalan tersebut lanjut dia, dibersihkan dengan cara disemprot menggunakan air, oleh sejumlah petugas Damkar. Ia berharap, setelah dibersihkan para pengendara bisa melintasinya dengan aman dan nyaman. Kendati demikian tetap selalu berhati-hati. (ad/hm)