PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Wakil Ketua III DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng), Faridawaty Darland Atjeh mengapresiasi upaya jajaran Puskesmas Bereng, Kabupaten Pulang Pisau, dalam mengelola limbah vaksinasi, yang melibatkan pihak ketiga.
“Tentu ini perlu diapresiasi ya, karena pengelolaan limbah vaksin yang dilakukan puskesmas Bereng, itu sangat baik. Ketersediaan anggaran yang memadai membuat pengelolaan limbah vaksin puskesmas Bereng dikelola pihak ketiga. Artinya, pengelolaan limbah memberikan keamanan bagi masyarakat lingkungan dan masyarakat sekitar,” katanya, Senin (15/3/2021).
Namun, sambung Politisi Partai NasDem ini mengatakan, pihak Puskesmas Bereng juga meminta adanya pemenuhan jaringan internet. Pasalnya dengan kondisi jaringan internet yang ada saat ini, pihak Puskesmas Bereng mengalami kendala dalam mengirim laporan harian. Hal tersebut tentu menghambat kinerja jajaran Puskesmas setempat.
“Memang untuk jaringan internet di Puskesmas Bereng itu bisa dibilang lambat ya. Jadi untuk mengirim laporan itu, para petugas harus menunggu lama. Jadi tentunya kami minta kepada pemerintah agar dapat segera menindaklanjuti hal ini,” pungkasnya. (Ra)