Serap Aspirasi, Hj Ani Mahrita dan Ramanto Reses di Dusun Utara

Buntok,KaltengEkspres.com – Untuk menyerap aspirasi masyarakat di Kecamatan Dusun Utara Kabupaten Barito Selatan (Barsel) anggota DPRD Kabupaten setempat yaitu Hj Ani Mahrita bersama Ir Ramanto Rahman melaksanakan reses di Kelurahan Pendang, Desa Tampak, Desa Marawan Lama, serta Desa Hulu Tampang.

“Dalam beberapa hari ini saya bersama bapak Rahmanto telah melaksanakan reses di Kelurahan Pendang, Desa Tampak, Desa Marawan Lama, serta Desa Hulu Tampang,” kata Anggota DPRD Barsel Hj Ani Mahrita kepada Kalteng Ekspres.com, Jumat (19/2/2021).

Ia juga menjelaskan saat reses tersebut, banyak hal yang disampaikan warga kepada keduanya,  diantaranya yang sangat proritas seperti di Kelurahan Pendang warga meminta pembuatan drainase karena perumahan warga didaerah itu sering tergenang karena tidak ada saluran pembuangan air.

“Sementara itu untuk Desa Hulu Tampang warga mengusulkan Jalan Desa Jalan Pemakaman Umum. Desa Tamparak  warga menusulkan  jalan dari Desa  ke jalan Tabak Kanilan  menuju jalan arah Desa Rampamea Kecamatan Gunung Bintang Awai (GBA),” kata Hj Ani Mahrita  kepada Kalteng Ekspres.com, Jumat (19/2)2021).

Masih dikatakan Politisi Golkar Barsel itu, selain mengusulkan proyek pembangunan, warga mengharapkan Anggota DPRD bisa membantu mengawal usulan desa yang di sampaikan pada saat Musrenbang sehingga bisa di anggarkan di APBD Barsel tahun 2022.

“Dengan adanya amanah warga ini,  kita selaku wakil rakyat dari dapil II, sangat berharap semu usulan yang dianggap skala prioritas di saat musrenbang beberapa waktu lalu bisa terakomodir di APBD 2022 mendatang,” tutupnya. (rif).

Berita Terkait