PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Dalam memberantas ara pelaku kejahatan penggelapan mobil sewaan atau rental relawan gabungan dari tim Buser Rentcar Nasional (BRN) berhasil menggagalkan penggelapan mobil sewaan.
Hal ini disampaikan langsung oleh Koordinator Daerah (Korda) BRN Kalimantan Tengah Taufik seusai menghadiri acara Musyawarah Daerah (Musda), Sabtu (5/12/2020) sore.
“Kita sudah menangani kasus penggelapan mobil rental di berbagai daerah,” kata Taufik.
Dijelaskan Taufik, dalam penanganan kasus penggelapan mobil rental ini pihaknya juga telah melakukan kordinasi dengan pihak Kepolisian baik dari polda, hingga polres.
Para pelaku kejahatan penggelapan mobil rental ini dilakukan oleh sekelompok yang merupakan jaringan di lintas Provinsi dan yang berasal dari Kalimantan Tengah.
“Ya, mereka ada jaringan dari lintas Provinsi kami pernah melakukan penindakan sampai ke Jawa Timur, Kalimantan Selatan, Jakarta dan Kalimantan Barat,”terang Taufik.
Sejak dari tahun 2015 yang mana saat itu relawan Buser Rentcar Nasional baru terbentuk sampai di tahun 2020 ini telah menangani kasus dan berhasil menyelamatkan sebanyak 50 unit mobil yang dilarikan oleh oknum penyewa yang tidak bertanggung jawab.
Dalam penindakan terhadap pelaku penggelapan mobil rental ini tim relawan BRN kususnya di Kota Palangka Raya selalu berkordinasi dengan anggota tim BRN di wilayah lainnya karena saat ini anggota Buser Rentcar Nasional sudah ada di seluruh Indonesia.
“Saya berharap tidak ada lagi para pelaku penjahat rental mobil dan kalaupun ada pasti akan kami tindak tegas dan kita bawa ke jalur hukum,”tegasnya. (am)