Pendistribusian Logistik Pilkada Harus Terapkan Protokol Kesehatan

Anggota Komisi A DPRD Kota Palangka Raya Noorkhalis Ridha

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Anggota Komisi A DPRD Kota Palangka Raya, Noorkhalis Ridha meminta agar Komisi Pemilihan Umum (KPU), mengutamakan penerapan protokol kesehatan dalam pendistribusian logistik Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng).

“Paling tidak kalau pendistribusian logistik pilkada sudah melaksanakan standar prokes, setidaknya tingkat penularan covid-19 dapat diantisipasi,” kata Ridha, Kamis (19/11/2020).

Penerapan protokol kesehatan tersebut setidaknya petugas terkait memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dengan air mengalir dan menjaga jarak, katanya.

Lebih lanjut Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini menyarankan, agar petugas yang terlibat pengiriman logistik ini juga akan di-rapid test, sehingga pada saat pencoblosan Pilkada Kalteng, dapat berjalan dengan lancar.

“Kalau tidak diatur dengan baik, takutnya logistik yang sudah didistribusikan ke ratusan TPS dipegang banyak orang, sehingga membahayakan orang yang akan mencoblos,” harapnya. (Ra/hs)

Berita Terkait