Pemkot Palangka Raya Diminta Bangun Kesadaran Kaum Milenial

Anggota Komisi C DPRD Kota Palangka Raya, Sigit Widodo

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Anggota Komisi C DPRD Kota Palangka Raya, Sigit Widodo meminta kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Palangka Raya, agar terus menggencarkan pengenalan budaya daerah kepada kaum milenial, Pasalnya menurutnya, pelestarian budaya daerah menjadi tuntutan penting di era globalisasi saat ini.

“Kita tahu budaya adalah bagian dari kekayaan yang kita miliki. Sehingga menjadi tuntutan bersama agar budaya ini tetap dikenal sampai generasi mendatang,” kata Sigit, Selasa (24/11/2020).

Lebih lanjut Politisi PDI Perjuangan ini mengatakan, banyak cara yang dapat dilakukan pemerintah dalam hal pelestarian dan pengenalan budaya daerah kepada generasi muda. Baik melalui sosialisasi maupun pembelajaran yang dimuat dalam kurikulum muatan lokal.

“Dengan pendidikan di sekolah bisa menjadi cara untuk mengenal lebih jauh tentang budaya. Apalagi sekarang sudah serba maju, bisa saja menggunakan media sosial untuk mempelajari hal tersebut,” pungkasnya. (Ra)

Berita Terkait