Kuatkan Ekonomi melalui Infrastruktur yang Baik

Sejumlah anggota DPRD Kabupaten Pulang Pisau saat melakukan pengecekan infrastruktur jalan beberapa waktu lalu

PULANG PISAU, KaltengEkspres.com– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pulang Pisau diharapkan terus melakukan perbaikan infrastruktur jalan. Karena infrastruktur yang baik dapat memperlancar usaha masyarakat.

Jika usaha masyarakat lancar tentu ekonomi masyarakat juga semakin kuat. Hal itu tentu berdampak pada kesejahteraan masyarakat.

Demikian dikatakan Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pulang Pisau, H Ahmad Jayadikarta. Wakil rakyat ini menyebutkan bahwa masih banyak wilayah di Kabupaten Pulang Pisau yang infrastrukturnya perlu dilakukan perbaikan dan peningkatan.

“Kalau infrastruktur suatu daerah itu baik, pasti pelayanan juga akan mudah. Karena selama ini infrastruktur yang sulit menjadi alasan masyarakat malas untuk berurusan,” kata Jayadikarta, Jumat (13/11/2020).

Menurutnya, infrastruktur yang baik bukan hanya memberikan dampak terhadap kemudahan pelayanan. Tetapi juga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Karena infrastruktur yang baik ini dapat membuka keterisolasian daerah. Infrastruktur jalan yang baik utamanya akan memudahkan usaha-usahan masyarakat,” ucap dia.

Jayadikarta menegaskan, pihaknya selaku anggota dewan terus mendorong agar pemerintah daerah setiap tahunnya terus memprioritaskan pembangunan infrastruktur jalan. Tentunya, pembangunan infrastruktur yang adil dan merata kepada semua wilayah.

“Harapan saya tak ada lagi di Pulang Pisau infrastruktur jalan yang sulit untuk dilalui. Karena melalui infrastruktur jalan yang baik ini semoga saja dapat berdampak pada kesejahteraan masyarakat,” tandasnya. (din)

Berita Terkait