



PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K. Yunianto berharap, agar pembangunan di sektor pendidikan dapat terus dipacu dari semua lini, baik dari peningkatan sarana dan prasarana termasuk pemenuhan tenaga pendidik. Sebab, selain sebagai salah satu pemenuhan hak dasar masyarakat, sektor pendidikan menjadi salah satu ujung tombak peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM).
“Ujung tombak SDM dan kemajuan suatu daerah terletak pada pendidikan. Untuk itu pemerintah harus punya keberanian mengeluarkan inovasi agar semua sektor pendidikan di wilayah pelosok bisa terjamah tangan pemerintah,” kata Sigit, Rabu (21/10/2020).
Politisi Partai PDI Perjuangan ini mengatakan, bahwa menjamin penyelenggaraan pendidikan yang bermutu telah menjadi kewajiban pemerintah dalam menjalankan program pemerataan pembangunan pendidikan.
Untuk itu, peningkatan sarana dan prasarana termasuk pemenuhan tenaga pendidik, harus merata atau tidak hanya berlaku di wilayah perkotaan saja, namun merata hingga pelosok daerah.
“Pendidikan ini menyangkut semua aspek, seperti kualitas manusia, menekan angka kemiskinan hingga dampaknya pada pembangunan. Dengan SDM yang mumpuni, diharap generasi penerus di Kota Cantik mampu bersaing dengan daerah maju lainnya,” pungkasnya. (Ra)