Signal Masih Menjadi Permasalahan Pada Sektor Pendidikan

Anggota DPRD Kalteng H. Purman Jaya

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Anggota DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng), H. Purman Jaya menyoroti kurangnya peningkatan fasilitas pada sektor pendidikan di pelosok daerah. Khususnya dalam menghadapi Pandemi Covid-19, yang mengharuskan para siswa belajar menggunakan sistem daring atau online.

“Hal yang menjadi keluhan masyarakat, yaitu mengenai belajar online. Walaupun belajar online ini sudah dilakukan, tetapi ada beberapa keluhan warga, seperti ketidakadaan jaringan,” kata H. Purman Jaya, Senin (28/9/2020).

Purman mengakui, saat ini ketersediaan signal (sinyal) atau jaringan internet yang belum merata di seluruh wilayah Kalteng, berdampak keterbatasan para pengajar dalam mengimplementasikan konsep belajar online tersebut.

“Ada yang memang daerah yang tidak ada sinyal, termasuk juga di perkotaan. Seperti contohnya ada sinyal tapi tidak memiliki Hp dan ada hp tapi tidak memiliki sinyal,” ucapnya.

<

Ketersediaan fasilitas utama pendidikan ini perlu dipikirkan secara bersama, baik dari pihak legislatif maupun utamanya eksekutif itu sendiri.

“Kenapa harus kita utamakan, ya karena kita juga harus menyesuaikan kebutuhan anak-anak kita dan program pemerintah pusat,” ucapnya. (Ra)

<

Berita Terkait