Rumah ASN Palangka Raya Disatroni Pencuri

Anggota Polisi saat menunjukan tempat televisi yang dibawa kabur pelaku pencurian Sabtu (22/8).

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Aksi pencurian di rumah kosong kembali terjadi di Palangka Raya. Kali ini pelaku menyatroni rumah salag seorang aparatur negeri sipil (ASN) bernama Tia (38), yang terletak di Komplek Kereng Indah Permai Kecamatan Sebangau Kota Palangka Raya, Jumat (21/8/2020) dini hari, sekitar pukul 02.00 WIB.

Kapolsek Sabangau Iptu Wayan Sukarya melalui Piket SPKT Polsek Aipda Sihotang menjelaskan, aksi pelaku pencurian dengan pemberatan (curat) ini terjadi saat rumah tersebut ditinggal pemiliknya pergi ke luar kota.

“Rumah tersebut dalam keadaan kosong. Pelaku dengan lelauasa masuk ke dalam rumah dengan cara mencongkel pintu belakang dan berhasil membawa kabur televisi beserta mesin ginset,”ungkap Sihotang, Sabtu (22/8).

Akibat kejadian tersebut korban mengalami kerugian sebesar Rp 5 juta dan langsung melaporkan ke Polsek Sebangau.

“Kasus ini sedang kita lakukan penyelidikan dan ditangani pihak unit Satreskrim Polresta Palangka Raya dan Polsek Sebangau,”tandasnya. (am)

Berita Terkait