

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kobar kembali merilis angka penambahan jumlah 7 pasien baru terkonfirmasi positif di Kabupaten Kobar.
Dengan bertambahnya 7 pasien ini, maka total jumlah pasien positif Covid-19 di Kobar menjadi 87 orang. Dari jumlah tersebut kembali bertambah 4 orang sembuh, sehingga pasien sembuh menjadi 51 orang.
Hal ini diutarakan Ketua Gugus Tugas Covid-19 Kobar yang juga selaku Bupati Kobar Hj Nurhidayah saat menggelar konferensi pers Rabu (17/6/2020).
Bupati menjelaskan, 7 pasien baru terkonfirmasi positif ini berasal dari Kecamatan Kumai. Mereka diketahui positif setelah hasil swabnya keluar.
“Adanya penambahan pasien baru ini, ditengah menyambut New Normal ini, saya harap masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan. Ini mencegah agar penyebarannya tidak terus bertambah. Untuk itu diperlukan kerjasama semua element masyarakat,”ungkap Bupati. (wir)