Terus Bertambah Pasien Sembuh Covid-19 di Kobar

Achmad Rois

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Jumlah pasien sembuh dari infeksi virus corona (Covid-19) di Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, terus bertambah. Hingga saat ini, Rabu (13/5/2020), pasien sembuh menjadi 9 orang.

Juru Bicara gugus tugas percepatan Covid-19 Kobar, Achmad Rois menuturkan, berdasarkan data dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kotawaringin Barat (Kobar), kasus positif Covid-19 di Kobar sebanyak 33 orang dengan rincian 24 orang masih dirawat di RSUD Sultan Imanuddin dan 9 orang dinyatakan sembuh.

Sementara itu satu pasien sembuh berasal dari Lada Mandala Jaya, 40 hari dalam perawatan dan diambil swabnya dua kali dan dinyatakan sembuh, dan satu pasien positif berasal dari Karang Sari kecamatan Pangkalan Banteng yang merupakan dari Klaster Gowa, terang Achmad Rois.

Sebanyak 285 pasien diambil swabnya, 66 orang berasal dari klaster Gowa, 20 orang klaster Temboro dan 101 orang merupakan dari kontak erat dengan pasien positif sebelumnya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah membantu dan berkolaborasi menangani wabah COVID-19, yang telah berpartisipasi, ikuti arahan protokol Kesehatan itu yang paling utama,” ujar Rois.

Pemkab Kobar juga membuka kesempatan untuk masyarakat berbagi dengan sesama yang membutuhkan bantuan karena terdampak pandemi Covid-19 dalam program Kolaborasi Sosial di bulan Ramadan ini, ujarnya. (yus)

Berita Terkait