KUALA PEMBUANG, KaltengEkspress.com – Menjelang lebaran Idul Fitri, Bupati Seruyan Yulhaidir menegaskan kepada seluruh Aparatur Negeri Sipil (ANS) dan honorer di Kabupaten Seruyan untuk tidak mudik, dan tetap berada di Seruyan. Hal ini untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Seruyan.
“Kepada semua ASN dan honorer, saya tegaskan untuk tidak keluar dari Kabupaten Seruyan, jika masih ada yang meminta izin sama saya untuk mudik, maka tidak akan saya kasih,”ungkap Bupati di Kuala Pembuang, Kamis (21/05/2020).
Kendati demikian, Bupati memberikan pengecualian bagi ASN yang ingin keluar Seruyan. Contohnya orang tuanya sedang sakit parah dan juga bagi yang ingin melakukan pengobatan yang mengharuskan dirujuk ke rumah sakit di luar Seruyan.
“Jika ingin minta izin untuk keperluan pengobatan yang tidak bisa dilakukan di Seruyan, saya akan mengizinkan, akan tetapi jika keperluannya untuk mudik maka tidak akan saya izinkan,” tandasnya. (Ro)