

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Sebanyak 5.400 bantuan Alat Pelindung Diri (APD) dari pemerintah pusat yang diserahkan oleh Komandan Korem (Danrem) 102/Panju Panjung kepada Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalimantan Tengah (Kalteng), akan segera didistribusikan ke sejumlah daerah yang masuk dalam zona merah penyebaran Covid-19.
“Bantuan tersebut akan segera didistribusikan sesuai dengan alokasi yang sudah ditetapkan oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalteng. Antara lain untuk cadangan di provinsi sebanyak 2.000, Kota Palangka Raya 1.100, Kabupaten Kotawaringin Barat 500, Murung Raya 500, Kotawaringin Timur 300, Kapuas 250, Barito Selatan 150, Barito Timur 150, Pulang Pisau 150, Katingan 100, Barito Utara 50, Gunung Mas 50, Lamandau 50, dan Seruyan 50,” kata Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kalteng Sugianto Sabran, melalui Ketua Harian Darliansyah, Selasa (5/5/20)
Lebih lanjut dijelaskan Darliansyah, hingga saat ini, pihaknya telah menerima sebanyak 39.750 APD bantuan dari pemerintah pusat. Bantuan tersebut akan tetap berlanjut hingga Pandemi Covid-19 di Kalteng berakhir.
“Dari total bantuan tersebut, jumlah APD yang telah didistribusikan ke Kabupaten/Kota sebanyak 23.000 APD. Kami berharap bantuan APD yang telah didistribusikan tersebut dapat digunakan dengan maksimal oleh pemerintah setempat dan dapat memenuhi kebutuhan para medis dalam menangani pasien Covid-19,” ucapnya. (Ra)