Tim Gugus Tugas Covid-19 Pastikan Baru Satu Pasien Positif Corona di Kobar

JUMPA PERS – Juru bicara yang juga Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Kobar, Rodi Iskandar saat jumpa pers, Sabtu (4/4/2020). Foto : Yus

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com  – Hasil pemeriksaan pertama pasien positif Corona yang menjalani perawatan di Rumah Sakit Sultan Imanuddin Pangkalan Bun Kabupaten Kotawaringin Barat, Tim Gugus Tugas Covid-19 Pastikan baru satu orang pasien positif Corona.

Juru bicara yang juga Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Kobar, Rodi Iskandar memastikan bahwa saat ini pasien yang positif Covid-19 di Kotawaringin Barat hanya satu orang, Sabtu (4/42020).

“Dibantu TNI-POLRI, dan masyarakat melakukan tracking terhadap orang-orang yang memiliki riwayat
kontak dengan pasien positif Covid-19, terutama kepada rombongan Jamaah ljtima Ulama berasal dari Kabupaten Kotawaringin Barat yang berjumlah 60 orang,” kata Rodi.

Dijelaskan, dengan melakukan pemeriksaan, mengumpulkan speciment/rapid test, mendampingi ODP maupun PDP kemudian juga penanganan secara serius kepada pasien yang dinyatakan positif.

Sampai dengan saat ini jumlah yang berhasil diambil sampelnya sebanyak 53, sisanya akan terus dilakukan pengambilan melalui upaya-upaya komunikatif dan persuasif, mengingat keberadaan mereka tersebar di wilayah Kabupaten Kotawaringin Barat.

“Jumlah ODP (129 yang tersebar di 6 Kecamatan), PDP (9 orang), dan 1 orang terkonfirmasi positiv Covid-19 satu orang,” terang Rodi Iskandar.

Dalam kesempatan itu juga dihimbau kepada tokoh agama, pengurus rumah-rumah ibadah untuk tidak melaksanakan kegiatan keagamaan dengan mengumpulkan orang banyak. Dan bagi umat Muslim agar mengacu kepada edaran MUI Provinsi Kalimantan Tengah. (yus)

Berita Terkait