

SAMPIT, KaltengEkspres.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kotim berharap penggunaan anggaran penanganan virus corona di Kabupaten Kotim yang diusulkan sebesar Rp 60 miliar bisa tepat sasaran.
Hal ini diungkapkan oleh Anggota Komisi III DPRD Kotim Riskon Fabiansyah. Menurut Riskon, hasil rapat koordinasi pihaknya bersama seluruh dinas terkait bahwa dana yang disiapkan untuk dikucurkan bagi penanggulangan wabah Covid-19 di Kotim sebesar Rp. 60 miliar.
“Ini akan menjadi acuan dengan Tim Anggaran Pemkab Kotimdalam merelokasikan anggaran guna penanganan pandemi covid-19 di Kotim. Sehingga nilai Rp 60 miliar yang dipaparkan oleh Bappeda lalu, saya berharap betul-betul bisa direalokasikan secara tepat, guna penanganan dampak pandemi covid-19 ini,”ungkap Eko sapaan akrabnya kepada awak media, Sabtu (4/4).
Selain tepat sasaran lanjut dia, pihaknya juga berharap agar anggaran yang dikucurkan itu tetap memperhatikan regulasi peraturan perundang-undangan yang berlaku.
“Jangan sampai proses yang ada melanggar ketentuan perundang-undangan yang akibatnya penggunaannya tidak tepat sasaran,”ujarnya. (Ry)