Home / Seruyan

Rabu, 1 April 2020 - 21:37 WIB

Bupati Seruyan Sarankan Masyarakat Tanam Singkong

Bupati Seruyan, Yulhaidir Saat melakukan pengecekan bahan makanan pokok di Pasar Saik Kuala Pembuang baru-baru ini. Foto : Ro

Bupati Seruyan, Yulhaidir Saat melakukan pengecekan bahan makanan pokok di Pasar Saik Kuala Pembuang baru-baru ini. Foto : Ro

KUALA PEMBUANG, KaltengEkspres.com –  Bupati Seruyan, Yulhaidir menyarankan kepada seluruh masyarakat untuk menanam singkong atau lebih dikenal dengan sebutan kunjui.

Bupati mengatakan, dengan menanam singkong ini bisa menjadi salah satu terobosan untuk mengatasi kurangnya ketersediaan bahan makanan pokok akibat dampak penyebaran wabah virus Corona.

“Saya sarankan untuk seluruh masyarakat Seruyan untuk tanam singkong, untuk penanamannya bisa dilakukan di halaman depan rumah atau di belakang rumahnya masing-masing,” katanya, Rabu (01/04/2020).

Selain itu, orang nomor satu di Bumi Gawi Hatantiring ini juga mengatakan, masyarakat harus bersiap dan mengambil langkah untuk mengantisipasi apabila kedepan stok bahan makanan menipis.

Baca Juga :  Cegah Penyebaran Covid-19, Pemkab Seruyan Gelar Penyemprotan Massal

“Jangan menanam singkong di saat pasokan bahan pokok makanan habis, jadi harus dari jauh-jauh hari,” ujarnya.

Baca Juga :  Wabup Intruksikan Dinas Terkait Lengkapi Fasilitas Penunjang Sekolah

Namun demikian, Bupati berharap agar stok makanan tidak sampai habis dan keadaan bisa segera membaik.

“Semoga jangan sampai stok makanan habis, kita do’akan saja keadaan bisa tetap stabil dan segera membaik,” tutupnya. (Ro)

Share :

Baca Juga

Seruyan

Cabuli Bocah Laki-laki, Mantan Guru Diancam 15 Tahun Penjara

Seruyan

Guru SMP Swasta di Seruyan Ditemukan Tewas di Kebun Karet

Seruyan

Peduli Keselamatan Pelajar, Polres Seruyan Beri Layanan Penyeberangan Jalan

Seruyan

Serapan Anggaran Triwulan Dua Diminta Sesuai Target

Seruyan

Jalin Sinergitas, Polres Seruyan Gelar Latihan Tembak

Seruyan

Tunggu Putusan Gugus Tugas, Kemenag Masih Tutup Rumah Ibadah di Seruyan

Seruyan

Pemkab Seruyan Berlakukan Pemakaian Seragam PNS dan Tenaga Kontrak Dibedakan

Seruyan

Antisipasi Kejahatan, Tim Gabungan Patroli Malam