Home / Hukum Kriminal / Metro Palangka Raya

Minggu, 29 Maret 2020 - 08:59 WIB

Apes, Pencuri Tabung Gas Nyaris Diamuk Massa

Pencuri tabung gas yang berhasil diamankanwarga Jl Yos Sudarso Palangka Raya, Sabtu (28/3/2020). Foto : am

Pencuri tabung gas yang berhasil diamankanwarga Jl Yos Sudarso Palangka Raya, Sabtu (28/3/2020). Foto : am

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Sebuah warung berjualan alat klontong di Jalan Yos Sudarso Kota Palangka Raya milik Tulus disatroni pencuri, Sabtu (28/3/2020) sore.

Seorang pria yang tidak diketahui identitasnya ini terlihat mengambil satu tabung gas di warung tersebut. Apesnya, aksi pelaku ini kepergok pemilik, ketika hendak membawa kabur tabung gas tersebut. Sehingga nyaris menjadi amukan massa.

Baca Juga :  Pelaku Curat dan Pembobol Rumah Kosong Tumbang Didor Polisi

“Pelaku datang ke warung saya bermaksud membeli tabung gas, karena mahal harganya dia tidak jadi beli,” kata Tulus.

Menurut Tulus, pelaku ini nekat beraksi karena mengetahui harga tabung gas mengalami kenaikan dan dijual mahal.

Baca Juga :  Program Mitigasi Bencana Diharapkan Masuk UPR

“Ketika pelaku ke warung hendak mengambil gas, terlihat sama istri saya dari kaca kemudian saya kejar dan sempat kabur sekitar 50 meter,”ungkapnya.

Pelaku berhasil diamankan warga dan nyaris menjadi amukan massa, kemudian selanjutnya diserahkan ke pihak Polresta Palangka Raya. (am)

Share :

Baca Juga

Metro Palangka Raya

BPBD Palangka Raya Perpanjang Siaga Kebakaran

Metro Palangka Raya

Berkas Perkara Dua Pelaku Curat Dilimpahkan ke Kejaksaan 

Metro Palangka Raya

Pesta Miras, Empat Pria Bertato Diamankan Polisi

Metro Palangka Raya

Keluarga Minta Suwito Dihukum Berat

Metro Palangka Raya

Sopir Mengantuk, Truk Bermuatan Pakan Ayam Terguling

DPRD Kota

DPRD Kota Bahas Tiga Agenda Kegiatan

DPRD Kota

Dewan Ajak Warga Meriahkan Festival Palangka Raya

Metro Palangka Raya

Hina Polisi Saat Balapan Liar, Seorang Remaja Diciduk