PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Seorang wanita tahanan titipan Subdit Renakta Polda Kalteng bernama Yuli (27) meninggal dunia pada, Selasa (28/1/2020) sore. Wanita yang dititipkan di ruang tahanan Mapolresta Palangka Raya ini, sudah menjalani masa tahahan kurang lebih satu bulan.
Belum diketahui pasti penyebab kematian korban. Namun dari informasi sementara yang dihimpun Kalteng Ekspres.com, wanita yang tersandung kasus human trafficking (perdagangan manusia) ini meninggal dunia diduga terpeleset di lantai saat hendak berwudhu.
Ia terjatuh ketika mengambil pakaian di dalam kamar mandi, mengakibatkan bagian kepala belakang membentur lantai sehingga korban mengalami luka memar serta di bagian lutut dan pipi.
Petugas penjaga tahanan yang mendapat laporan langsung mengevakuasi korban ke RSUD Doris Sylvanus untuk mendapatkan perawatan medis.
Korban yang saat itu terjatuh mengalami kejang-kejang dengan hidung mengeluarkan darah. Saat mendapat perawatan di ruang IGD nyawa korban sudah tidak dapat terselamatkan.
“Iya kita mendapatkan laporan bahwa ada tahanan yang terpeleset dan saat mendapat perawatan medis korban meninggal dunia,”kata Kabag Ops Kompol Hemat Siburian.
Sebelumnya lanjut Hemat,korban saat itu sedang tertidur dan dibangunkan oleh salah satu temannya untuk melaksanakan sholat ashar tiba-tiba korban terbangun dan terkejut,saat itu juga korban lompat lantaran kaget dan terjatuh karena kakinya tidak seimbang dan akhirnya kepala terbentur lantai.
Kasus ini sudah ditangani pihak kepolisian dan untuk saat ini jenazah sudah diserahkan kepada pihak keluarganya dan besok akan dilakukan pemakaman. (am)