PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Rektor Universitas Palangka Raya (UPR) Andrie Elia membuka secara resmi kuliah umum dengan tema Mengenal Industri Hulu Migas dan Kontribusi Bagi Energi Nasional yang dilaksanakan di Aula Pascasarjana kampus setempat, Selasa (10/12/2019).
Andrie mengatakan, bahwa peran industri hulu adalah sebagai penunjang Industri hilir.
“Tanpa adanya energi tidak adanya produksi karena minyak itu terbatas untuk kehidupan manusia harus berlanjut tidak hanya untuk satu generasi namun untuk generasi selanjutnya,” kata Andrie.
Selain itu lanjut dia, agar generasi kedepannya dapat merasakan hasil dari produksi industri hulu dan dapat memenuhi konsumsi di masa yang akan datang maka industri harus berlanjut.
Kemudian, pembangunan yang berkelanjutan, pengembangan industri hulu memperhatikan juga memperhatikan kesinambungan pembangunan.
Sementara itu Spesialis Dukungan Bisnis SKK Migas Perwakilan Kalimantan dan Sulawesi Darma Setiawan mengatakan, bahwa kegiatan tersebut diharapkan menjadi salah satu sarana untuk menyampaikan informasi seputar industri hulu migas.
“Dengan adanya kuliah umum ini harapannya perserta dapat mendapatkan informasi seputar industri hulu migas, selain itu para mahasiswa ini nantinya tidak menutup kemungkinan yang juga akan menggantikan kami-kami ini dalam pengelolaan industri hulu migas,” katanya. (ap)