PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Prestasi membanggakan ditorehkan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Tunjung Nyaho Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng). KIM Tunjung Nyaho mengharumkan nama Kalteng karena berhasil memenangkan Juara 2 KIM terbaik dibawah Provinsi Bangka Belitung yang mendapatkan juara 1.
Sementara juara 3 ditempati Provinsi Papua dalam pembuatan konten dan pemanfaatan media sosial dari 34 Provinsi yang berpartisipasi secara nasional.
Selain itu KIM Kalteng yang diwakilkan oleh Anas Wahid Maulana, Nitta Rahayu, Siti Eka Nurrahmadayanti dan Yudistira A. Pratama ini pun, menyabet habis juara 1, 2, dan 3 peserta terbaik dalam pembuatan konten (foto meme) dan pemanfaatan media sosial.
Kegiatan yang dibuka langsung oleh Direktur Tatakelola dan Kemitraan Komunikasi Publik Kementerian Kominfo RI, Selamatta Sembiring ini, di selenggarakan di Pangkal Pinang, Jumat (25/10/2019).
Selamatta Sembiring dalam sambutannya mengatakan, KIM adalah ikon dalam komunikasi dan informasi. Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa bermanfaat bagi provinsi/kabupaten/kota masing-masing. Diharapkan KIM menjadi batu tawas untuk menjernihkan sejernih-jernihnya informasi di masyarakat Kalteng.
Kegiatan ini menghadirkan beberapa narasumber yaitu Wicaksono atau @ndorokakung yang membawakan Brand Building Through Social Media serta MH. Kholis membawakan Bimbingan Teknis Pengelolaan Konten Medsos. (as/adv)