KASONGAN, KaltengEkspres.com – Bupati Katingan Sakariyas menyampaikan nota keuangan rancangan anggaran pendapatan belanja daerah (RAPBD) tahun anggaran 2020 kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Katingan. Nota keuangan ini disampaikan saat digelarnya rapat paripurna ke 5 masa persidangan I tahun sidang 2019, Selasa (22/10/2019).
Rapat paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD Katingan, Marwan Susanto didampingi Wakil Ketua I Nanang Suriansyah dan Wakil Ketua II Fahrul Razi.
Bupati mengatakan, bahwa baik eksekutif maupun legislatif telah memiliki tugas yang menunggu di depan untuk segera diselesaikan. Tugas tersebut diantaranya pembahasan RAPBD tahun anggaran 2020.
“Karena itu saya mengajak mari kita bersama-sama untuk terus bersinergi dan berkolaborasi dalam menggerakkan berbagai program dan kegiatan pembangunan daerah,” kata Sakariyas saat membacakan sambutan pidatonya.
Menurut Sakariyas, dengan berbekal kerja keras, kerja cerdas, kerja ikhlas dan kerja tuntas serta didukung dengan disiplin, serta semangat tinggi, ia yakin antara pemerintah daerah dan DPRD Kabupaten Katingan dapat berjuang bersama-sama, bergandengan tangan dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai tugas, fungsi dan kewenangan masing-masing.
Seusai menyampaikan pidatonya, Sakariyas menyerahkan dokumen nota keuangan RAPBD Katingan tahun anggaran 2020 kepada Ketua DPRD Katingan, Marwan Susanto untuk kemudian dilakukan pembahasan bersama. (as/hm)