Peringati Harhubnas, KSOP Bersihkan Pantai

Petugas KSOP Kumai dan pelajar serta instansi terkait saat membersihkan pantai Kubu Kamis (11/9/2019).

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) tahun 2019, Kantor Kesyahbandaraan dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Kumai Kabupaten Kotawaringin Barat menggandeng steakholder melaksanakan kegiatan bakti sosial membersihkan laut dan pantai.

Kepala KSOP Kumai Capt Wahyu Prihartono melalui Ketua Panitia Pelaksanaan Azwar Anas mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan secara serentak di Indonesia sesuai intruksi Kementerian Perhubungan RI, dalam mewujudkan kepedulian terhadap pelestarian dan keberhasilan lingkungan.

“Kegiatan bersih pantai laut dan pantai ini di lakukan secara serentak di Indonesia dalam rangkaian Harhubnas, untuk KSOP Kumai melibatkan 451 peserta khusus untuk kegiatan membersihkan pantai Kubu Kecamatan Kumai,”kata Azwar Anas, Kamis (12/9/2019).

Azwar Anas juga menambahkan kegiatan membersihkan laut dan pantai juga di laksanakan di wilayah Sekonyer, Pelabuhan Kumai, Bumiharjo dan Kawasan Taman Nasional Tanjung Puting (TNTP) dan Tempat Pelelangan ikan. (yus)