Meriahkan HUT RI, Pemkab Mura Gelar Lomba PBB

Pegawai salah satu SOPD saat latihan baris berbaris Selasa (13/8/2019).

PURUK CAHU, KaltengEkspres.com – Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke 74, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) menggelar lomba baris berbaris (PBB). Lomba tersebut diikuti pegawai dari Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) dan sejumlah sekolah yang ada di Kabupaten Mura.

Kegiatan ini dilaksanakan di Stadion Mini Kota Puruk Cahu. Dengan jumlah peserta sebanyak 42,  terdiri dari 23 peserta dari SOPD, 7 SDN, 6 SMPN dan 6 SMAN sederajat.

Ketua Pelaksanaan Kegiatan Yulianus mengatakan, lomba PBB ini digelar untuk memeriahkan HUT RI ke 74 serta meningkatkan kedisiplinan terutama dilingkup SOPD Mura.

“Seluruh peserta antusias dalam mengikuti kegiatan lomba PBB ini baik itu dari SOPD maupun sekolah sehingga rangkain peringatan HUT kemerdekaan RI ke 74 ini terasa meriah,”ungkapnya kepada awak media, Selasa (13/8/2019).

Peserta sendiri lanjut dia, selain menampilkan gerakan PBB yang benar juga menggunakan atribut yang menjadi ciri khas setiap SOPD.

“Banyak penampilan menarik yang ditunjukan oleh setiap SOPD yang memiliki ciri khas sendiri saat menampilkan gerakan PBB sehingga melengkapi kemeriahan pelaksaan lomba,”ujarnya. (ir)