Dewan Kota Dukung Palangka Raya Fair Pro Rakyat

Ketua DPRD Kota Palangka Raya Sigit K Yunianto saat memberikan sambutannya.

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya pada 24- 28 Agustus 2019 ini menggelar puncak dari rangkaian peringatan hari jadi ke-62 Kota Palangka Raya dan hari jadi ke-54 Pemerintah Kota (Pemko) Palangka Raya, yakni Palangka Raya Fair ke-XI tahun 2019.

Agenda tahunan yang digelar di kawasan lapangan Sanaman Mantikei Palangka Raya ini mendapatkan apresiasi serta dukungan dari  berbagai pihak. Termasuk dari kalangan anggota DPRD Palangka Raya.

Ketua Sementara DPRD Palangka Raya, Sigit K Yunianto berharap agar pelaksanaan Palangka Fair kali ini  mampu menjadikan warga kota lebih mencintai kota dan terus mendukung program-program milik pemerintah setempat.

Dewan mengapresiasi kegiatan Palangka Fair, sebagai salah satu program pro rakyat. Event ini selain sebagai promosi kota juga bentuk kedekatan Pemko bersama warga.

Menurut Sigit agenda tahunan Palangka Fair dalam setiap tahunnya harus mampu memberikan warna dan perubahan  yang lebih baik. “Intinya jangan hanya seremonial saja tetapi harus berkelanjutan,” tuturnya Senin (26/8/2019).

Sigit menambahkan, Pemerintah Kota harus terus bergerak aktif, tidak hanya  dalam  pembangunan, namun juga  bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat. Seperti halnya dengan memaksimalkan keterlibatan para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) lokal, yang selama ini mampu selalu menghadirkan produk-produk lokal yang berkualitas. Even ini harus memperbanyak jumlah keikutsertaan para pelaku UMKM, baik kuliner, kerajinan dan sebagainya.

“Momen-momen semacam ini harus dimanfaatkan dalam mempromosikan produk lokal. Semakin banyak pelaku UMKM yang berpartisipasi dalam Palangka Fair tersebut, maka akan semakin besar pula perputaran perekonomian, setidaknya  akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat terutama para pelaku UMKM,” tandasnya. (ed)