Bupati Buka Turnamen PDAM Tirta Arut Cup IV

Bupati Kobar Hj Nurhidayah saat memukul bola bulutangkis tanda dibukanya turnamen tersebut Selasa (13/8/2019).

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Bupati Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Hj Nurhidayah buka turnamen PDAM Tirta Arut di Gedung KONI, Selasa (13/8/2019). Kegiatan ini diikuti 32 atlit kategori pelajar dan 20 atlet umum yang berasal dari berbagai instansi dilingkup Pemkab Kobar.

Bupati mengatakan, melihat prestasi atlet bulutangkis Kabupaten Kobar  dari  tahun ketahun, sudah menoreh prestasi baik ditingkat  regional Kalteng  maupun tingkat  nasional. Karena itu dengan torehan prestasi ini dirinya berharap semua pihak untuk peduli dalam hal pembinaan atlet berbagai cabor.

“Kita juga mengharapkan pada pihak ketiga yaitu perusahaan dan perbankan untuk turut serta membina para atket tersebut. Terlebih dalam menghadapi Porprov Kalteng 2024 nanti. Semoga prestasi atlet Kabupaten Kobar bangkit kembali,”ungkap Bupati.

Sementara itu Direktur PDAM Tirta Arut Pangkalan Bun Sapriansyah menjelaskan, tujuan digelarnya turnamen ini untuk menjaring bibit muda atlet bulutangkis Kabupaten Kobar.

Untuk peserta nantinya disediakan hadiah menarik diantaranya beasiswa.  “Semoga ini bisa menarik minat generasi muda Kobar untuk  menggeluti cabor tersebut,”ujar Sapri. (yus)

Berita Terkait