Dewan Minta Pemkab Mura Siapkan Ketersediaan Air Bersih

Wakil Ketua II DPRD Mura Mariyanto.

PURUK CAHU, KaltengEkspres.com – Memasuki musim kemarau saat ini, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Murung Raya meminta kepada dinas terkait di Kabupaten Mura, untuk mempersiapkan ketersediaan air bersih bagi warga sejumlah desa  yang kesulitan air bersih nantinya. Hal ini guna mengantisipasi agar ke depan tidak ada lagi warga yang sulit dalam mendapatkan air bersih.

“Kita minta Pemkab Mura melalui dinas terkait untuk menyediakan air bersih. Karena saat ini sudah memasuki musim kemarau, biasanya ada beberapa desa yang kesulitan air bersih,”ungkap Wakil Ketua II DPRD Mura Mariyanto kepada awak media, Senin (8/7/2019).

Menurutnya, Pemkab Mura harus mengantisipasi sejak dini terkait hal tersebut. Lantaran setiap tahunnya ketika musim kemarau, pasti ada warga desa yang kesulitan dalam mendapatkan air bersih. Terutama warga yang tinggal jauh dari bantaran sungai.

“Karena itu lah, jika hal ini  tidak dipikirkan dari sejak sekarang. Maka saat kemarau panjang terjadi nanti, kasian masyarakat kita yang tinggal di daerah kesulitan air bersih tersebut,”tandasnya. (an/hm)

Berita Terkait