Tiga Perwira Polres Barsel Bergeser

BUNTOK, KaltengEkspres.com – Tiga perwira Polres Barito Selatan bergeser. Kepastian bergesernya ketiga perwira tersebut ditandai dengan diadakannya serah terima jabatan (sertijab) di halaman Polres Lama, Jalan Tugu, Senin (17/6/2019).

Ketiga perwira yang mengikuti tersebut yakni Kasat Intelkan AKP Muzakkir Muchlis jabatan baru Ps. Kanit 2 Subdit IV Kamneg Ditntelkam Polda Kalteng. Ia digantikan Iptu Wahab sebagai Ps. Kasat Intelkam Polres Barsel. Sebelumnya ia menjabat sebagai Ps. Kanit 2 Subdit IV Kamneg Ditntelkam Polda kalteng.

Kemudian Kapolsek Dusun Hilir Ipda Waryoto bergeser sebagai Pamin Urstandarisasi Subbid Wabprof Bidpropam Polda Kalteng. Digantikan IPDA Susanto yang sebelumnya menjabat Kapolsek Jenamas.

Sementara untuk Kapolsek Jenamas dari Ipda Susanto, digantikan Ipda Miftah Khoiri Muti yang sebelumnya Kapolsek Marikit Polres Katingan.

Kapolres Barsel, AKBP Wahid Kurniawan mengatakan,Sertijab dalam organisasi kepolisian merupakan sesuatu yang wajar dalam dinamika organisasi dinamis. Hal itu bertjuan sebagai penyegaraan dan pengembangan karir bagi personil serta wujud nyata proses regenerasi pimpinan.

“Sehingga dengan bergesernya pejabat diharapkan dapat meningkatkan kinerja Polri dalam mengantisipasi perkembangan yang terjadi dalam masyarakat,” katanya.

Pada kesempatan itu, kapolres mengucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Polres Barsel, sehingga pengalaman bertugas di sini dapat menjadi bekal dalam melaksanakan tugas ditempat yang baru.

“Sedangkan kepada pejabat baru saya mengucapkan selamat datang dan segera menyesuaikan diri dengan jabatan dan lingkungan baru,” pungkasnya.(rif)