Kelompok Teroris JAD Nyaris Rekrut Masyarakat Kalteng

Kapolda Kalteng Irjen Anang Revandoko SAAT Press konfrenss terkait penangkapan 33 orang terduga teroris, Selasa (11/06/2019).

PALANGKA RAYA, KaltengEkspres.com – Terkait dengan tertangkapnya 33 orang diduga teroris oleh tim Densus 88 dan Polda Kalteng beberapa waktu lalu, nyaris saja merekrut masyarakat Kalteng untuk bergabung menjadi Jemaah Ansharut Daulah (JAD)
Hal ini diutarakan Kapolda Kalteng Irjen Anang Revandoko saat konferensi pers Selasa (11/6/2019).

Menurutnya, kelompok teroris yang diamankan tersebut ingin melakukan pelatihan dan mengajak masyarakat untuk gabung menjadi Jamaah Ansharut Daulah atau JAD.

“Dari pengakuan mereka, Usai memenangkan diri di Kalteng, mereka berencana akan melakukan persiapan pelatihan dengan menargetkan mengajak masyarakat sekitar,” kata Kapolda.

Selain melakukan perekrutan, 33 anggota terduga teroris tersebut juga ingin mengajak anggota JAD yang ada di Makasar untuk melakukan pelatihan.

<

“Mereka ingin mengajak anggota JAD yang ada di Makasar untuk berlatih, dan saat ini mereka tengah berusaha mencari logistik. Kelompok ini juga sudah melakulan kontak dengan seseorang yang telah menjanjikan logistik, dan seseorang terswbut juga sudah kita ringkus,” tegasnya. (jkn)

Berita Terkait