BPBD Kobar Peringati Hari KBN

Petugas BPBD Kobar saat melakukan simulasi Jumat (26/4).

PANGKALAN BUN, KaltengEkspres.com – Badan Penggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kotawaringin Barat (Kobar) memperingati puncak Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (KBN).  Kegiatan tersebut diperingati di depan Kantor BPBD Kobar Jumat (26/4).

Kepala Dinas BPBD Kobar Petrus Rinda mengatakan, Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional ini dilaksanakan serentak se-Indonesia sejak pukul 10.00 -12.00 WIB siang.

“Target Indonesia adalah 50 juta bentuk kegiatannya adalah sosialisasi ke instansi badan dinas dan juga ke sekolah-sekolah Jadi kami sudah sampaikan surat itu melalui ibu bupati ke semua instansi, vertikal maupun yang ada di Kotawaringin Barat”, kata Petrus kepada awak media

Petrus Rinda menambahkan, kegiatan tersebut juga dilaksanakan ke sekolah, dengan tujuan agar para siswa ini mempunyai jiwa sosial dan saling tolong menolong dalam menghadapi permasalahan.

<

Pada kegiatan ini juga diadakan simulasikebakaran di gedung ini. Simulasi tersebut digelar di depan Kantor BPBD Kobar. (yus)

Berita Terkait